Artisanat créole traditionnel, île de la Réunion

Artisanat créole traditionnel, île de la Réunion
Le vin du Chai de Cilaos

les vins du chai de Cilaos  au pressoir

chai de Cilaos
Le Chai de Cilaos,
depuis sa création en 1992,
est le producteur officiel du vin de l'île de la Réunion.
Sous l'impulsion du couple de vignerons "bordelais-réunionnais"
formé par Véronique Bogenez et Olivier Cadarbacasse,
accompagné par Bruno Fontaine, leur ami et partenaire financier,
le chai de Cilaos insuffle un vent nouveau sur la viticulture réunionnaise.
Il produit des vins blancs secs et moelleux, issus du cépage Couderc,
hybride résistant aux maladies ne nécessitant pas l'utilisation de pesticides.

vendanges à Cilaos  les vignes du chai de Cilaos  vendanges du chai de Cilaos

Pour un résultat de qualité, les vendanges sont faites manuellement,
la vinification traditionnelle avec une fermentation à basse température
en cuve inox thermorégulée.
Ces vins sont disponibles en bouteille de 75 cl ou 50 cl,
dans notre boutique SOUVENIRS LONTAN.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.


Ladi Lafé blanc sec

 

Ladi Lafé blanc sec de Cilaos

Ladi Lafé blanc sec, est produit par le chai de Cilaos,
avec un cépage 100% couderc.

Il offre une couleur jaune pâle
avec des reflets or/argent,
au nez, des notes riches en fruit de la passion,
agrumes et délicatement fleuries.
En bouche, une attaque franche tout en fraîcheur
avec un peu d'acidité, et une finale élégante
aux arômes vanillés.
Il s'accordera parfaitement avec un cari camarons
ou un civet zourite, ou simplement en apéritif...

Chez Guylène, Ladi Lafé blanc sec est vendu en bouteille de 75 cl ou 50 cl.


Ladi Lafé moelleux

Ladi Lafé blanc sec de Cilaos

Ladi Lafé moelleux, est produit par le chai de Cilaos,
avec un cépage 100% couderc.

Il offre une couleur or avec reflets cuivrés,
au nez, des notes riches en fruit de la passion,
fruitsconfits/miel et fleurs blanches.
En bouche, une agréable sucrosité avec une
finale légèrement acidulée et soyeuse.
Il s'accordera parfaitement avec poissons et desserts, snacks,
ou simplement en apéritif...


Chez Guylène, Ladi Lafé moelleux est vendu en bouteille de 75 cl ou 50 cl.


GOUTALI, la mistelle de Cialos

 
Mistelle de Cilaos GOUTALIGoutali,
La mistelle de Cilaos, produite par le chai
est un spiritueux à servir frappé en apéritif, ou en digestif.
GOUTALI est élaboré à partir du moût de raisin non fermenté
(issu à 100% du cépage Isabelle)
muté avec de l'alcool de canne de qualité supérieure.
Ses caractéristiques:
une belle couleur rose,
Au nez, un bouquet de fraises des bois associé à quelques
  notes légèrement anisées.
En bouche, beaucoup de rondeur et de sucrosité avec une
  finale de goyaviers.


La mistelle de Cilaos,
GOUTALI est disponible Chez Guylène en bouteille de 50 cl.