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Les vignes dans le Cirque de Cilaos

- Le vin du Chai de Cilaos
  Le Chai de Cilaos, depuis sa création en 1992, est le producteur officiel du vin de l'île de la Réunion. Sous l'impulsion du couple de vignerons "bordelais-réunionnais" formé par Véronique Bogenez et Olivier Cadarbacasse, accompagné par Bruno Fontaine, leur ami et partenaire financier, le chai de Cilaos insuffle un vent nouveau sur la viticulture réunionnaise. Il produit des vins blancs secs et moelleux, issus du cépage Couderc, hybride résistant aux maladies ne nécessitant pas l'utilisation de pesticides.

Pour un résultat de qualité, les vendanges sont faites manuellement, la vinification traditionnelle avec une fermentation à basse température en cuve inox thermorégulée. Ces vins sont disponibles en bouteille de 75 cl ou 50 cl, dans notre boutique SOUVENIRS LONTAN.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
- Ladi Lafé blanc sec

Ladi Lafé blanc sec, est produit par le chai de Cilaos, avec un cépage 100% couderc.
Il offre une couleur jaune pâle avec des reflets or/argent, au nez, des notes riches en fruit de la passion, agrumes et délicatement fleuries. En bouche, une attaque franche tout en fraîcheur avec un peu d'acidité, et une finale élégante aux arômes vanillés. Il s'accordera parfaitement avec un cari camarons ou un civet zourite, ou simplement en apéritif...
Chez Guylène, Ladi Lafé blanc sec est vendu en bouteille de 75 cl ou 50 cl.
- Ladi Lafé moelleux

Ladi Lafé moelleux, est produit par le chai de Cilaos, avec un cépage 100% couderc.
Il offre une couleur or avec reflets cuivrés, au nez, des notes riches en fruit de la passion, fruitsconfits/miel et fleurs blanches. En bouche, une agréable sucrosité avec une finale légèrement acidulée et soyeuse. Il s'accordera parfaitement avec poissons et desserts, snacks, ou simplement en apéritif...
Chez Guylène, Ladi Lafé moelleux est vendu en bouteille de 75 cl ou 50 cl.
- GOUTALI, la mistelle de Cialos
Goutali, La mistelle de Cilaos, produite par le chai est un spiritueux à servir frappé en apéritif, ou en digestif. GOUTALI est élaboré à partir du moût de raisin non fermenté (issu à 100% du cépage Isabelle) muté avec de l'alcool de canne de qualité supérieure. Ses caractéristiques: une belle couleur rose, Au nez, un bouquet de fraises des bois associé à quelques notes légèrement anisées. En bouche, beaucoup de rondeur et de sucrosité avec une finale de goyaviers.
La mistelle de Cilaos, GOUTALI est disponible Chez Guylène en bouteille de 50 cl.
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