Artisanat créole traditionnel, île de la Réunion

Artisanat créole traditionnel, île de la Réunion
Le café BOURBON POINTU

café Bouron pointu 

Le BOURBON POINTU
Un café d'exception

Le café Bourbon pointu (Coffea arabica var. Laurina),
considéré par les connaisseurs
comme l'un des plus grands crus mondiaux,
est un produit endémique de l'île de la Réunion.
Il est issu d'une mutation naturelle et persistante
apparue à la Réunion chez le Bourbon classique.

Le Café Bourbon pointu est caractérisé par son faible taux en caféine,
sa bonne acidité, sa faible amertume et un corps modéré.
Mais ce sont surtout ses notes d'agrumes
(pamplemousse, citron, orange, clémentine)
que l'on retrouve dans ses grains.
Selon les récoltes, on peut trouver également
des notes de litchi, de cacao et de caramel...

Le Café Bourbon pointu que nous proposons
est produit par la coopérative Bourbon pointu
qui rassemble une cinquantaine de producteurs passionnés
situés dans l'ouest et le sud de l'île de la Réunion.

Ce café Grand Cru est proposé chez Souvenirs Lontan
au prix de 35 € les 100 g, en grains ou moulu.